Estado nutricional infantil y desarrollo cognitivo en escolares de 5 años de la I.E.I. N° 697 Villa Virgen - La Convención, Cusco-2021 - Ccorimanya Sacca, Edith (2022)
Dentro del desarrollo de esta pesquisa se intenta explicar la correspondencia del estado nutricional infantil y mejora cognitiva en escolares de 5 años de la I.E.I. N°697 Villa Virgen - La Convención, Cusco-2021. Indagación de elemental, reciproca, no pragmática y cuantitativa, el universo poblacional estuvo constituido por 31escolares de edad de cinco, el equipo muestral está conformado por 30 escolares de la I.E.I antes precisada, se empleó una ficha observacional de la V2 y una ficha para consolidación de datos de peso , talla , edad, género y otros para el nivel de nutrición infantil: documentos eminentemente aplicables y fiables de las derivaciones obtenidas e interpretadas se infiere r = -0,032; p = 0,865, > 0,05, de lo que, se infiere: no existe correspondencia directa y es muy baja y negativa entre el estado nutricional infantil con la asimilación cognitiva en escolares de cinco años de la I.E.I. N°697 Villa Virgen - La Convención, Cusco-2021.