La carrera de carpintería a través de la Educación para el Trabajo en los estudiantes del 5° grado de educación secundaria de la I.E. San Luis Gonzaga Ica 2018 - Gomez Chavez, Ciro (2019)
El presente trabajo de investigación está orientado para los educandos del nivel secundaria que cursan el VII ciclo, brindándoles una carrera como es la Carpintería a través de la Educación para el Trabajo en los Estudiantes del 5° Grado de Educación Secundaria de la I.E. San Luis Gonzaga Ica 2018. El objetivo de la investigación es brindarle al estudiantes de 5° una cualificación compatible entre el referente educativo (MINEDU) y el sector productivo (MINTRA) que le permita el acceso al mercado laboral sea de forma independiente y autogestionaria con la creación de su micro empresa o de manera dependiente empleándose en empresas ligadas al ramo de la fabricación y venta de muebles en madera o productos afines. La metodología del estudio es de tipo básico de diseño descriptivo enmarcado en el enfoque por competencias el mismo que es desarrollado por el MINEDU y el MINTRA para el desarrollo de las competencias de 425 estudiantes de las 17 secciones de 5° de secundaria.