Método resultado operativo y control de costos en construcciones de almacenes médicos en la región Moquegua 2022 - Jarro Tapia, Jonathan Alberto (2024)
El presente proyecto de investigación se centrará en el empleo del método del resultado operativo para el control de costos de construcciones de almacenes médicos en la Región Moquegua, siendo el problema general el cómo usar el método del resultado operativo para el control de costos en el proyecto de construcción, por esta razón la investigación pretende plantear los procesos del método del resultado operativo y ponerlo en funcionamiento, para visualizar los resultados que genera. La investigación es de tipo descriptivo, correlacional, cuantitativo, transversal y con un diseño de investigación no experimental. Se emplearon técnicas e instrumentos de recolección de datos, las cuales están conformadas por la valorización de obra, detalle de gastos financieros, resumen de presupuesto programado y ejecución desagregada y finalmente los recursos utilizados. Para la ejecución de este método se plasmó los avances físicos y financieros del proyecto programado y se los comparo con los ejecutados en obra, de esta forma se llegó a la conclusión de que el uso del método del resultado operativo para el control de costos del proyecto de almacenes de medicamentos de la Región Moquegua, resultó ser beneficioso, por las funciones que cumplen los mecanismos y herramientas de este método.