Plataforma google classroom y logro de aprendizaje en los estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Daniel Becerra Ocampo de Ilo, 2022 - Flores Colana, Doris Bertha (2024)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo general establecer en qué nivel se encuentran el uso de la plataforma google classroom y el logro de aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología en los estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Daniel Becerra Ocampo de Ilo, 2022; la metodología utilizado ha sido un estudio descriptivo, para ello se empleó dos herramientas usadas para medir el uso de classroom y aprendizaje en ciencia y tecnología debidamente confiable y validado, con una muestra de 140 estudiantes; los resultados obtenidos muestran 72,14% de uso de google classroom en el nivel alto; en su aspecto pedagógico 67,14% en alto, en técnico 80,72% en alto y 67,14% en gestión de recurso y organización de contenidos en alto; además, 32,30% de aprendizaje en Ciencia y Tecnología en nivel esperado; en la competencia indaga 35,71% en proceso, en explica 35,00% de aprendizaje y 36,65% de aprendizaje en la competencia diseña y construye en esperado; por lo tanto, se concluye que existe elevados porcentajes en el nivel alto y proceso; esto indica esto indica que se utilizan apropiadamente google classroom; como una herramienta ágil y fácil de usar que ayuda a los profesores a administrar el trabajo colaborativo del curso; pero, que aún existe dificultades en la optimización de competencias indaga, explica, diseña y construye mediante el enfoque de indagación y alfabetización científica y tecnológica.