Requisito para la exoneración de la obligación alimentaria según el artículo 565 del código procesal civil y su relación con el derecho al acceso a la justicia del obligado, Moquegua, 2023 - Medina Aycache, Juan Marcos (2025)
El presente estudio se ha desarrollado con el objetivo de determinar si, el requisito para la exoneración de la obligación alimentaria según el art. 565-A del CPC, se relaciona con el derecho al acceso a la justicia del obligado, en Moquegua, 2023. Con tal fin, se ha desarrollado una investigación de tipo teórico – práctico, diseño no experimental y enfoque cualitativo; en el que se aplicó una entrevista y análisis documental a una muestra de 6 expertos y 4 expedientes, respectivamente. De esta manera, se concluye que el requisito de estar al día con el pago de la pensión alimentaria está estrechamente vinculado al derecho del obligado de acceder a la justicia.