El despido y la adecuada protección en la jurisprudencia del tribunal constitucional 2003-2013 - Coaguila Mita, Eloy Albert (2016)
La presente investigación (tesis) se presenta ante la Escuela de Post Grado de la Universidad José Carlos Mariátegui, con la finalidad de sustentar el grado de Magister, con mención en Derecho Constitucional. En la actualidad el suscrito, como abogado, se desempeña como magistrado en la administración de Justicia, integrante del Poder Judicial y simultáneamente en la docencia universitaria, en las materias de derecho del Trabajo y Procesal del Trabajo, por tanto, el tema elegido se relaciona con esta rama del Derecho. La investigación se ha ejecutado conforme al plan de tesis aprobado por la Resolución Directoral N° 672-2014-DEPG-UJCM, con las recomendaciones hechas por el jurado dictaminador. Se ha respetado la estructura inicialmente establecida con ligeras modificaciones propias de la redacción final del presente informe. La tesis consta de 02 partes, como ya de describió en la parte de la introducción no obstante las partes son las siguientes: 1) Datos relativos al cumplimiento del Reglamento de Grados y 2) Los capítulos que viene a ser el cuerpo de la investigación, entre ellos está i) El problema de Investigación. ii) La constitución, el Tribunal Constitucional y el sistema de precedentes. iii) El despido en los Tratados Internacionales y en el derecho comparado. iv) El despido en el Perú y v) Presentación de resultados referido al tema de la tesis El despido y la adecuada protección en las sentencias del tribunal constitucional. Termina la tesis con las conclusiones y bibliografía.