Control interno y gestión del almacén en la empresa servicios médicos Sagrado Corazón EIRL de Ilo, Moquegua 2023 - La' Motta Bayarri, Bianca Selena (2025)
La finalidad fue determinar la relación que existe entre control interno y gestión del almacén en la Empresa de Servicios Médicos Sagrado Corazón EIRL de Ilo, Moquegua 2023. El tipo y diseño de indagación tuvo correlacional de carácter no experimental; la muestra de modo no probabilística por conveniencia acordada por 27 empleados; la técnica que se manipuló reposó en encuestas, los instrumentos cuestionarios con potencia y seguridad. Los resultados de control interno emiten que el 74.1% de los empleados consideran que es de nivel regular, el 22.2% como buena y 3.7% mala; y los resultados de gestión de almacén enuncian que el 59,3% de los empleados consideran que es de nivel regular, el 37,0% como buena y 3.7% mala; además, el valor p=0,001, al ser menor que 0,05, demuestra significancia estadística y se identificó una correlación de rho 0,606, lo que representa una relación moderadamente positiva. En consecuencia, el estudio se concluye aceptando la hipótesis alterna, que señala una relación significativa y positiva entre el control interno y la gestión de almacén en la Empresa de Servicios Médicos Sagrado Corazón EIRL de Ilo, Moquegua, lo que sugiere que una mayor eficacia en el control interno contribuye a una mejor gestión de almacén.