Relación entre hábitos de estudio con el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, en el año 2016 - Moquillaza Vizarreta, Carlos Eduardo (2019)
La investigación tiene como objetivo general: “Determinar la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el año 2016”. El estudio es tipo teórico, diseño no experimental, transversal como correlacional. El nivel de investigación es correlacional ya que se trata de relacionar las variables hábitos de estudio y el rendimiento académico. La población es de 1,500 alumnos y la muestra es de 306 alumnos. En cuanto al instrumento de investigación, se confirmó su validez y confiabilidad alta, mediante un grupo piloto. La escala de hábitos de estudio consta de 31 ítems. Los datos han sido sometidos a los estadísticos descriptivos e inferenciales, las variables se sometieron al estadístico Spearman Rho, concluyendo que existe relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico.