Mantenimiento de subestaciones eléctricas de distribución de 10 KV - Huaynapata Camaña, Eberth Fray (2025)
El trabajo de mantenimiento de la subestación eléctrica de 10 kV es una actividad esencial para garantizar el correcto funcionamiento de la instalación y evitar posibles fallos o averías. El objetivo principal de este tipo de mantenimiento es detectar y corregir cualquier anomalía que pueda afectar al funcionamiento de la subestación. Para ello, se realizan una serie de tareas efectuadas a través del personal altamente capacitado de la Empresa TECELEC S.R.L. que incluyen: Inspección visual: Se realiza una revisión detallada de toda la instalación, prestando especial atención a los equipos y componentes más críticos. Mediciones y pruebas: Se realizan mediciones y pruebas para evaluar el estado de los equipos y componentes de la subestación. Reparación y sustitución de equipos: Si se detectan anomalías, se procede a la reparación o sustitución de los equipos afectados. El mantenimiento de una subestación eléctrica debe realizarse de forma periódica, según las indicaciones del fabricante. En general, se recomienda realizar revisiones trimestrales o semestrales, y trabajos de mantenimiento más profundos anualmente.