Diseño de mezcla asfáltica con emulsión - Vizcarra Condori, Yamilet Jennifer (2016)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se presenta una revisión sobre diseño de mezcla asfáltica con emulsión, para comprender el comportamiento de una mezcla asfáltica con emulsión daremos a conocer la composición, las propiedades y los tipos de mezclas asfálticas, así como también la clasificación, nomenclatura, composición y las ventajas de las emulsiones asfálticas. El objetivo principal del trabajo de suficiencia profesional es conocer el diseño en general de una mezcla de material pétreo con emulsión, para lo cual se dará a conocer los métodos de diseños, los tipos de pruebas para determinar las características del material pétreo, los cálculos a realizar y los principales usos de las emulsiones asfálticas ya que cuenta con una gran variedad de usos y aplicaciones en la construcción, rehabilitación y mantenimiento de los pavimentos.En el capítulo IV se exponen las conclusiones y recomendaciones del trabajo de suficiencia profesional que tiene como tema diseño de mezclas asfálticas con emulsión