Relación entre la negligencia médica y la responsabilidad civil en el Distrito Judicial de Tacna, 2023 - Quispe Quispe, Laura Lizeth (2023)
La investigación ha contado con el siguiente objetivo principal: Determinar la relación entre la negligencia médica y la responsabilidad civil en el Distrito Judicial de Tacna, 2023. La metodología fue correlacional, contando con el uso del cuestionario aplicado hacia 169 profesionales del derecho dentro de la localidad en estudio. Los resultados han manifestado que cada una de las dimensiones de la responsabilidad civil, han mantenido una relación significativa en cuanto a la negligencia médica, en donde se ha podido establecer una sigma inferior a 0.050 en cada uno de esos casos. Se concluyó que, existió relación entre la negligencia médica y la responsabilidad civil, contando con un valor de 0.670 y una sigma de 0.000, en donde todo acto que el personal de salud llega a cometer que afecta directamente al paciente de alguna forma, debe de ser investigado, analizado y se deben de centrar esfuerzos para encontrar culpables.