Factores que dificultan el acceso a la escolaridad en los niños de la Institución Educativa Inicial N° 897 de Kurpo, distrito de Challabamba, provincia de Paucartambo - Cusco, 2018 - Zambrano Inquel, Advienta (2019)
La adaptación durante el acceso a la escolaridad se refiere a las distintas percepciones que se pueden asumir, por ejemplo, cuando alguien se adecua a diversas circunstancias, se la considera como una persona sometida o conformista, por lo que se considera a la adaptación como un proceso complejísimo, el cual inmiscuye relaciones intrínsecas entre niños, padres y docentes. Por lo que en nuestro trabajo académico plantea el siguiente problema ¿Qué factores complican el acceso a la escolaridad en los niños de la Institución Educativa Inicial 897 de Kurpo, distrito de Challabamba, provincia de Paucartambo-Cusco, 2018? Realizado el respectivo análisis, se obtuvo la siguiente conclusión: Los factores que complican el acceso a la escolaridad que de acuerdo son los factores, los cuales presentan una influencia del cuarenta por ciento, mientras que los factores culturales, familiares y emocionales tienen una influencia del veinte por ciento respectivamente.