Ejecución del componente infraestructura de los servicios de maquinaria de la Unidad Operativa en el Proyecto Especial Regional Pasto Grande - Quispe Mamani, Brady Christian (2025)
Este presente informe de trabajo de suficiencia profesional que se presenta a continuación tiene como objetivo detallar y explicar la experiencia laboral desempeñada como asistente técnico en la obra “Mejoramiento de los Servicios de Maquinaria en la Unidad Operativa del Proyecto Especial Regional Pasto Grande”. Actualmente en ejecución, el proyecto contempla una serie de intervenciones clave en diversas infraestructuras y servicios dentro de la unidad operativa. La obra está contempla la construcción de un taller mecánico con sus áreas técnicas (enllante y desenllante, soldadura, mecánica correctiva y preventiva, reparación de motores, torno, lavado y engrase, recepción y revisión), así como el mejoramiento del almacén de herramientas y equipos. También se contempla la construcción de infraestructuras para la maquinaria pesada y liviana, áreas administrativas, cerco perimétrico, guardería y mejoras en el área de tratamiento de aguas residuales. Así mismo el proyecto busca optimizar los accesos viales, el área de patio de maniobras, el estacionamiento y la construcción de un portón principal para el ingreso de la maquinaria, asegurando una mayor eficiencia operativa y seguridad en las instalaciones. Además, se incluye el equipamiento para las diferentes áreas técnicas, administrativas, la guardería, la nueva locación de maquinaria y el almacén de equipos. Este enfoque integral asegura que se cumplan los objetivos del proyecto, mejorando significativamente los servicios de maquinaria y la operatividad en la Unidad Operativa del Proyecto Especial Regional Pasto Grande.