Propuesta de planeamiento financiero para una empresa de prestación de servicios de salud, Moquegua 2018 - Quenta Flores, Priscila Fiorella (2019)
El presente estudio titulado “Propuesta de planeamiento financiero para una empresa de prestación de servicios de salud, Moquegua – 2018”, tuvo como objetivo elaborar una propuesta de planeamiento financiero para una empresa de prestación de servicios de salud. La investigación es de tipo descriptiva, de corte transeccional y univariable, mientras que su diseño es no experimental. El recojo de datos se efectuó empleando las técnicas de observación y revisión documental, para lo cual se emplearon instrumentos como; ficha de observación e información documental, la ficha de observación esta compuesta por 16 ítems que contaban con alternativas en escala Likert, la determinación de las 3 dimensiones, sus indicadores e ítems se realizó conforme a la validez de contenido y cuenta con la evaluación positiva de 3 expertos. Se tomó como muestra y población a la información financiera de la empresa objeto de estudio, correspondiente al periodo 2018. Para el procesamiento de los datos, se empleó la estadística descriptiva. Se obtuvo como resultado que, el planeamiento financiero de la empresa de prestación de servicios de salud, se encuentra en una delicada situación, sus políticas son totalmente insuficientes, la información contable revela diferencias a nivel medio y los resultados del análisis financiero son pésimos; considerando las deficiencias detectadas se elaboró la propuesta de planeamiento financiero.