Complicación de parto gemelar en domicilio Nivel I -4 de Provincia de Oyon– Lima - 2017 - Morales Astete, Doris (2017)
Objetivo: Analizar las complicaciones del parto gemelar en domicilioen nivel I-4 de la provincia de Oyón y el manejo oportuno para salvar la vida de la gestante. Metodología: El tipo y el diseño de investigación empleado es el descriptivo narrativo, datos de la historia clínica con diagnóstico inicial multigesta de 37 semanas con Embarazo Gemelar, después con diagnostico puérpera inmediata de parto domiciliario, reanimación cardiopulmonar, shock hipovolémico, transfusión sanguínea y anemia severa con un hematocrito de 15% y con resto placentarios Resultados: Puérpera inmediata, compensada con cristaloides y coloides, con reanimación cardiopulmonar tres veces, con transfusión sanguínea directa con donante voluntario, post legrado uterino y estabilizada. Conclusión: Las complicaciones severas de hemorragias durante el parto gemelar en domicilio: shock hipovolémico, anemia severa y muerte del recién nacido.