Actualización de la información en el Sistema O-Transfer - EPS Ilo S.A. en el año 2023 - 2024 - Nina Llanos, Yasmin Fiorella (2025)
El presente trabajo de Insuficiente Profesional Titulado “Actualización de la Información en el Sistema O-Transfer - Eps Ilo S.A. en el Año 2023 - 2024” para la realizar la misma es necesario tener presente la Directiva DIR-002-2021-OTASS-DME Versión 04, “Directiva que Establece el Procedimiento para la Aprobación, Seguimiento, Monitoreo, Liquidación y Evaluación de las Transferencias Financieras que realiza el Organismo Técnico de la Administración de los Servicios de Saneamiento – OTASS a favor de las Empresas Prestadoras Públicas de Accionariado Municipal”, la cual es esencial para el correcto desarrollo de las actividades que se ejecuta por cada Ficha Técnica. Asimismo, dicha información requiere la recopilación, registro y control de la información, las cuales contemplan la documentación respectiva por los siguientes hitos: la Incorporación de Recursos, Actos preparatorios, Procedimiento de Selección, Perfeccionamiento de Contrato, Ejecución Contractual y Pagado. Es por ello que, para cumplir con la documentación, es necesario llevar un adecuado control y seguimiento de las Fichas Técnicas, es así que se optó implementar un Plan de Mejora Continua que consta de hacer uso de la Herramienta Excel llevando una base de datos, con el objetivo de realizar el registro de la información, según el cronograma establecido en el expediente de la Ficha Técnica la cual permite a la OTASS estar en un constante seguimiento en cuanto a la ejecución de las Fichas Técnicas.