Gimnasia rítmica y el grado de desarrollo de la motricidad en los escolares del quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa Pública N°54930 en la provincia de Andahuaylas,2020 - Huayllas Cardenas, Pablo (2022)
La investigación consistió en obtener el objetivo general el cual es analizar el aporte de las sesiones de gimnasia rítmica en el desarrollo de la motricidad en los escolares del quinto grado de educación primaria en la Institución Educativa Pública N°54930 en la provincia de Andahuaylas,2020. La metodología a desarrollar en la investigación conto con un diseño cuasi experimental, ya que se tomaron grupos de estudiantes para la ejecución de diversas actividades, donde se aplicó esta investigación fue en la Institución Educativa Pública N°54930 en la provincia de Andahuaylas, para lo cual participaron un total de 30 estudiantes del quinto grado de educación primaria, toda la información fue obtenida por parte de la I.E. y entrevistas que detallaban puntos importantes de la gimnasia rítmica y el desarrollo de la motricidad en los niños, todos los datos obtenidos y procesados se pudieron comprobar por la aplicación del T de Student para constatar la hipótesis de la investigación a un nivel de confiabilidad del 95% y un nivel de significancia del 5%.