Eficacia del manejo presupuestal en la Municipalidad Distrital de Ilabaya-Tacna, 2017 - Mamani Mamani, Milagros Flor (2020)
La presente trabajo de investigación tiene como finalidad, describir la problemática que atraviesa en formular una adecuada planificación el diseño de investigación que se aplicará es descriptivo, pues busca describir específicamente la deficiencia con que ejecutan los procesos del manejo presupuestario. Es decir primeramente se describirá las falencias que en su momento se presentaron, posteriormente fueron mejorando con la ayuda de capacitaciones al personal de la entidad; en el manejo de rubros. Es por ello que pretendo realizar un análisis detallado del año 2017, para ello mi problema de investigación será “eficacia del manejo presupuestal en la municipalidad distrital de Ilabaya-Tacna, 2017. “Dentro su Diseño de Investigación de Descriptivo Eficacia del Manejo Presupuestal En La Municipalidad Distrital de Ilabaya -Tacna, 2017, se analizará las situaciones que atraviesa las entidades públicas en el accionar financiero, donde no se realiza una adecuada planificación y formulación presupuestaria.