Mobiliario adecuado para los estudiantes del nivel secundaria del Distrito de Juli-Puno, 2018 - Mamani Alania, Manuel (2018)
El presente proyecto trabajo académico está enfocado en el diseño para la construcción de la mesa escolar de madera para el 5° grado del nivel secundario del distrito de Juli. En la actualidad los pupitres no se ajustan a los requerimientos y parámetros que exige la normatividad, sobretodo en cuanto a su ergonomía, función, mecanismo, diseño y sistemas adecuados para las nuevas exigencias educativas con el propósito de proporcionar al estudiante un mobiliario apropiado para el rango de edad. Para lo cual se establece el trabajo académico de diseñar la construcción de una mesa escolar de madera para el 5° grado del nivel secundario, partiendo desde los antecedentes y así programar su estudio, y además adaptar soluciones lógicas en cuanto a sus necesidades pertinentes, con el objetivo de diseñar una mesa escolar propuesta por el MINEDU con un avance en métodos de funcionamiento para el desempeño académico. De esta manera se diseñó el pupitre escolar con especificaciones establecidas adecuadas en su función, ergonomía y sistemas adaptados a los nuevos requerimientos académicos que junto a los nuevos procesos incorporados en el ámbito educativo permita obtener una verdadera educación de calidad para los estudiantes.