Medidas de bioseguridad que aplica el personal de enfermería durante la estancia hospitalaria. Hospital Regional Moquegua 2018 - Sarmiento Colque, Elsa (2020)
Toda vez, que el personal de enfermería está expuesto a diferentes factores de riesgo biológico por el contacto directo e indirecto, permanente o temporal, con material orgánico proveniente de la atención de pacientes: sangre, fluidos corporales, secreciones y tejidos, o a la manipulación de instrumental contaminado. Es de vital importancia aplicar medidas de bioseguridad, para la protección de los pacientes y del mismo personal de salud. La realización del presente estudio tuvo como propósito principal determinar las medidas de bioseguridad que aplica el personal de enfermería durante la estancia hospitalaria. Hospital Regional Moquegua 2018. El trabajo de investigación corresponde, a un estudio no experimental, descriptivo de corte transversal, prospectivo.