Nivel de desconocimiento de los canales Banca Móvil y Banca por Internet, del Banco de Crédito en Moquegua, 2016 - Copa Colana, Rony Luis (2017)
El presente trabajo de investigación “NIVEL DE DESCONOCIMIENTO DE LOS CANALES BANCA MOVIL Y BANCA POR INTERNET DEL BCP EN LA AGENCIA MOQUEGUA 2016” se ha realizado en la Agencia Moquegua del Banco de Crédito del Perú ubicada en la Calle Moquegua N° 861 de la Provincia Mariscal Nieto, distrito de Moquegua, departamento de Moquegua. Esta investigación se utilizó el método y diseño: “No experimental”, transaccionales – Descriptivos, porque se recolectan datos, conceptos y demás en un solo momento y se busca identificar el nivel de desconocimiento de los canales Banca Móvil y Banca por Internet BCP en los clientes del BCP Agencia-Moquegua. Asimismo se busca también que las personas entiendan la bancarización, las comisiones y gastos que involucra usar los servicios financieros del BCP y el conocimiento de la clave digital token un dispositivo indispensable para el uso de los canales que son materia de investigación en este trabajo. Para ello, nos planteamos el objetivo general: Determinar el nivel de desconocimiento de los canales Banca Móvil y Banca por internet del BCP. Llegándose a la conclusión: El desconocimiento de los canales Banca Móvil y Banca por Internet del BCP es alto; porque muchas de las personas que son recurrentes en usar los servicios que brinda el BCP no saben de la existencia de estos canales, solo conocen las agencias, los cajeros automáticos, banca por teléfono y los agentes BCP los cuales son muy útiles pero se corre un riesgo constante cuando se maneja dinero en efectivo y se está propenso a sufrir un robo y/o asalto al momento de ir o salir de uno de estos canales de atención. Sin embargo el problema está en que muchos de los clientes de esta entidad no tienen conocimiento de la existencia de estos canales o no saben cómo utilizarlos y también porque no están enterados de los beneficios que tiene utilizar estos canales de atención.