Los juegos verbales y expresión oral en niños/as de 4 años de la I.E.I. N° 44 de Ocobamba, Chincheros – Apurímac, 2020 - Ramos Leguia, Miriam (2021)
El objetivo fundamental de la presente pesquisa es determinar la correlación entre juegos verbales y la expresión oral en niños/as de 4 años de la I.E.I. N° 44 de Ocobamba, Chincheros – Apurímac, 2020. El estudio es, básico en su tipo, descriptivo correlacional en su nivel y no experimental en su diseño de indagación, la población está constituida por 24 niños de primera variable una ficha de observación de 18 interrogantes y para la segunda variable se aplicó una ficha de observación con 30items, son instrumentos aplicadas en otras pesquisas. Con (r =0,281, p = 0,230, donde p >0,05), lo que lleva a precisar que existe correlación inversa y positiva baja de acuerdo con el estadístico de Rho de Spearman, en este sentido, se impugna la Hi y se admite Ho de lo que se deduce: Que hay correlación inversa y positiva baja entre juegos verbales y la expresión oral en niños/as de 4 años de la I.E.I. N° 44 de Ocobamba, Chincheros – Apurímac, 2020.