El perfil del emprendedor y la innovación empresarial de los alumnos de la escuela profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad José Carlos Mariátegui, Moquegua 2022 - Quispe Mayta, Aldair Renee (2023)
Este trabajo se titula “El Perfil del Emprendedor y la Innovación Empresarial de los Alumnos de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad José Carlos Mariátegui, Moquegua 2022”, su objetivo general es el siguiente: establecer la relación de la situación del Emprendimiento en la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial y el Perfil Emprendedor de los alumnos de la escuela Profesional de Ingeniería Comercial. El tipo de investigación es correlacional, diseño no experimental, tiene una población de 120 alumnos que han sido tomadas como muestras, la recolección de datos del presente estudio se ha realizado a través del instrumento encuesta; los resultados obtenidos mostraron los siguientes valores estadísticos: una correlación un valor sig. de 0,018, lo cual es menor al 0,05 o 5% de error, estos valores implican el rechazo de la hipótesis nula, y la reafirmación de la hipótesis alterna; demostrando la existencia una relación entre la situación del emprendimiento y el perfil del emprendedor en alumnos de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad José Carlos Mariátegui, Moquegua, para efectos estadísticos la relación existente se refleja en un 84,8%, ello determina una correlación alta entre la situación del emprendimiento y el perfil del emprendedor en alumnos, esta investigación concluye en que efectivamente existe una correlación positiva entre la situación del Emprendimiento y el Perfil Emprendedor de los alumnos de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial.