Planificación y control de proyectos para la implementación de tanques de almacenamiento de agua desalinizada en planta Ide - Fundición Ilo - Ramos Diaz, Paul Antonio (2025)
La estructura del presente trabajo de suficiencia profesional, se basó en la descripción del tiempo laborado en la empresa de Servicios Generales Aragon - Sergear S.A.C., la cual tuvo como objetivo explicar las Planificación y Control de Proyectos para la Implementación de Tanques de Almacenamiento de Agua Desalinizada en Planta IDE - Fundición Ilo. Para el proyecto, brindé mi servicio como Supervisor de planeamiento y control del proyecto, con certificación en Primavera P6 y Ms. Project. Iniciando con la gestión de planificación, uso de herramientas de seguimiento y el control productivo por fases para la instalación de dos tanques de acero empernados en las áreas 640 y 650 de planta IDE Fundición Ilo. Así también, se presentaron la secuencia de formatos implementados durante la ejecución, los cuales se utilizaron para calcular y evaluar el porcentaje de plan cumplido, las cusas de no cumplimiento por restricciones y las medidas correctivas. De igual manera se detalló el análisis de conocimientos y experiencias adquiridas, siendo una estrategia profesional específica para los siguientes proyectos asignados, teniendo presente que las actividades deben ser realizadas bajo pleno cumplimiento de los requisitos del cliente. Al final del periodo de desarrollo del informe, se evaluarán los beneficios y ventajas del proyecto, consiguiendo satisfacer y superar las expectativas del cliente.