Uso del aplicativo Geogebra para la resolución de problemas cotidianos en estudiantes del nivel avanzado CEBA José Carlos Mariátegui de San Clemente –Pisco, 2018 - Sulca Rojas, Julio Cesar (2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar en qué medida el uso del aplicativo geogebra mejoran la resolución de problemas cotidianos en estudiantes del nivel avanzado CEBA José Carlos Mariátegui de San Clemente –Pisco, 2018. Considerando que es una investigación de tipo experimental se utilizó el diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 68 estudiantes del nivel avanzado CEBA José Carlos Mariátegui de “San Clemente –Pisco, 2018 y la muestra quedó constituida por 20 estudiantes cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se elaboró una ficha de evaluación sobre resolución de problemas cotidianos. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron que el uso del aplicativo geogebra mejora significativamente en un 31% la resolución de problemas cotidianos en estudiantes del nivel avanzado CEBA José Carlos Mariátegui de San Clemente –Pisco, 2018.