Grado de cumplimiento de la normatividad de patria potestad y las implicancias en la resolución de conflictos familiares, de acuerdo con la perspectiva de expertos en derecho, Tacna, 2024 - Arvorco Aguilar, Pilar (2025)
La investigación planteó determinar la relación entre el grado de cumplimiento de la normatividad de patria potestad y las implicancias en la resolución de conflictos familiares, de acuerdo con la perspectiva de expertos en derecho, Tacna, 2024, en base a ello el diseño establecido fue el correlacional, empleando el cuestionario en un total de 81 abogados. Los resultados han señalado que las variables de investigación gozaron de una relación de 0.647, en donde esto ha demostrado que una correcta observancia que se desarrolle en cuanto a las disposiciones vigentes puede minimizar toda tensión prolongada y fomentando con esto, la confianza requerida en cuanto a alcanzar acuerdos que sean favorables para salvaguardar la calidad de vida del menor. Con ello, se concluyó que, el fortalecimiento del bienestar formativo y la cooperación entre cada miembro de la familia puede beneficiar la reducción de tensiones y la promoción de resolución efectiva de conflictos.