Control interno y control patrimonial de los trabajadores en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna, en el año 2017 - Romero Chura, Eva Marisol (2018)
El actual trabajo de investigación consideró como objetivo principal determinar la relación entre el Control Interno y Control Patrimonial de los trabajadores de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa en la ciudad de Tacna, en el año 2017; a fin de determinar si existe relación entre ambas variables, asimismo se buscó determinar el Nivel de Control Interno y Patrimonial que se ejecuta en el interior de la entidad. Se ejecutó la presente investigación con una muestra de 43 trabajadores de la Municipalidad, quienes eran representantes de las diferentes Áreas que conforman la entidad, tales como Gerentes, Sub Gerentes, Jefes de Área y Responsables de Proyectos de la Entidad. Los resultados mostraron que existe relación entre la variable Control Interno y la variable Control Patrimonial, adicionalmente determinó que el Nivel de Control Interno y Control Patrimonial que desarrolla la Municipalidad es Adecuado. Como conclusión general, existe relación significativa entre el Control Interno y el Control Patrimonial de los trabajadores de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa en el año 2017.