Violencia familiar bajo el contexto de violencia psicológica presentado en la Comisaria de Comas 2021 - Villa Huaman, Edilberto (2022)
Es importante decir que la violencia familiar se considera un problema social en que la acción causa el daño tanto físico, psicológico o sexual que se da en el entorno de los miembros de una familia, en el cual se transgrede los derechos humanos de las personas afectando tanto la integridad emocional y física. Muchas familias donde se da esta situación opinan que la violencia es para corregir conductas inadecuadas dentro de la familia y por lo cual tienen como una costumbre generacional el cual aprendieron y se va a ver reflejada en el perfil del agresivo o pasivo, verdugo y víctima. La metodología empleada en este trabajo es de tipo cualitativo, el objetivo de la investigación es revisar la jurisprudencia y como se aplica y refleja en el caso de violencia familiar.Asimismo, es importante que la sociedad a través de programas difunda que la violencia se debe de denunciar y que no permitamos que muchas víctimas como los más vulnerables sean afectados.