Condiciones de acceso para personas con discapacidad motriz en el mercado central de Moquegua, 2025 - Ojeda Avalos, Mary Cielo (2025)
El estudio realizado se orientó por el objetivo de describir las condiciones de acceso para las personas con discapacidad motriz; para ello se consideró el enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, univariable con diseño no experimental, con la técnica de la encuesta se aplicaron los cuestionarios a la muestra de 60 usuarios, 60 comerciantes y 19 personas con discapacidad motriz. Los resultados evidenciaron que las condiciones de acceso obtuvieron una media de 2,02 con una desviación estándar de 0,565. De la aplicación de la prueba estadística t de student para una muestra, como un valor de prueba 1 que representa al nivel bajo, se obtuvo como significancia 0,000<0,05; por lo tanto, se concluye que las condiciones de acceso para personas con discapacidad motriz son de nivel bajo en el Mercado Central de Moquegua, 2025.