El sistema de control interno en procesos de adquisición del Proyecto Especial Regional “Pasto Grande” año, 2020 - Cosi Cosi, Marisol (2022)
El estudio de investigación cuyo título es: El sistema de control interno en procesos de adquisición del Proyecto Especia1 Regiona1 “Pasto Grande” año 2020. Nos condujo a tener un acercamiento y una firme decisión estar más cerca de la resolución, aclarar y conocer más de cerca a partir de la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre sistema de control interno y los procesos de adquisiciones en el Proyecto Especial Regional “Pasto Grande”, período 2020?, llevando a formular el siguiente objetivo; Determinar la relación entre sistema de control interno y los procesos de adquisiciones en el Proyecto Especial Regional “Pasto Grande” período, 2020, cuya metodología es como a continuación se describe: tipo de investigación aplicada; ubicado en el nivel descriptivo, y de diseño no experimental, considerando una población y muestra, de 102 servidores, conforme señala el CAP institucional. Arribando a una muestra de 46 trabajadores. Utilizando para ello, el uso de guías de cuestionario para ambas variables en el proceso de reco1ección de información, datos y de modelo estadístico para su correspondiente interpretación y comentarios. Respecto a sus resu1tados, y conforme se puede apreciar los resultados presentados en dicho acápite se ha podido establecer que, existe relación entre sistema de control interno y los procesos de adquisiciones en el Proyecto Especial Regional “Pasto Grande” período, 2020, contrastado con un margen de error del 5%. Conclusión, existe relación entre sistema de control interno y los procesos de adquisiciones en el PERPG. Finalmente, Recomendación, Fortalecimiento y una mayor sensibilización en el tema de SCI y en lo que respecta a temas de Contrataciones del Estado. Asimismo, deberá hacerse extensivo a todo el personal del proyecto y a los que cumplen las labores de abastecimiento.