Estrategias de enseñanza-aprendizaje y grado de satisfacción personal de los estudiantes de la Carrera Profesional de Educación Inicial en la Universidad José Carlos Mariátegui Andahuaylas – 2016 - Calle Altamirano, Hamilton (2017)
La presente investigación titulada ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE Y GRADO DE SATISFACCIÓN PERSONAL DE LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA PROFESIONAL DE EDUCACIÓN INICIAL EN LA UNIVERSIDAD JOSÉ CARLOS MARIÁTEGUI ANDAHUAYLAS – 2016, tiene como objetivo determinar de qué manera las estrategias de E-A, influye en la satisfacción personal de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la Universidad José Carlos Mariátegui Sub Sede Andahuaylas. Para ello, se realizó una investigación cuyo diseño fue no experimental cuantitativa descriptiva correlacional. Se utilizó para la eficacia del conocimientos mediante el juicio de profesionales expertos y para la confianza se empleó la prueba piloto de 50 estudiantes, para los resultados de la confiabilidad se manejó la prueba de alfa de Cronbach. La cal da como la confiabilidad y la validez es alta. Así mismo, luego de recojo de información análisis e interpretación se determinó que las estrategias de E-A influyen de manera significativa en la satisfacción personal de los estudiantes de Educación Inicial en la Universidad José Carlos Mariátegui filial Andahuaylas. (Regresión lineal p<0.05)