Nivel de conocimiento sobre precauciones anverso al covid-19 en los servidores públicos de la Universidad Nacional del Altiplano, 2020 - Riva Osnayo, Esmeralda (2021)
En la investigación realizada el objetivo del presente trabajo es el determinar nivel de conocimiento sobre las precauciones anverso al COVID-19 de la Universidad Nacional del Altiplano en el año 2020, el presente estudio es no experimental y de un tipo descriptivo transversal, siendo la población finita de un total de 76 trabajadores de la Universidad Nacional del Altiplano a los cuales se les aplicó una breve encuesta sobre los niveles de conocimiento sobre las precauciones anverso al COVID-19 de la Universidad Nacional del Altiplano, todos los datos ha sido procesados a través del SPSS, los resultados serán reflejados en 4 dimensiones las cuales son etiológica, medios de transmisión y grupo de riesgo, cuadro clínico, medidas de prevención y protección, concluye la presente investigación que los servidores públicos de la Universidad Nacional del Altiplano, que aproximadamente la mitad indicaron tener un nivel bajo de conocimiento y el tercio de los servidores públicos presenta un alto conocimiento sobre los niveles de precauciones adversos al COVID-19.