Efectos de la implementación del sistema de control interno en la Municipalidad Provincial de Huancané – 2015, 2016-I - Pérez Mamani, Néstor (2017)
La presente investigación titulada “Efectos de la implementación del sistema de control interno en la Municipalidad Provincial de Huancané – 2015, 2016-I” tiene como propósito describir determinar si la implementación del Sistema de Control Interno tiene efecto en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huancané. Advirtiéndose que la Municipalidad no está cumpliendo sus metas, objetivos y misión institucional planteada. El método de investigación es descriptivo, recogiéndose los datos sin manipular las variables. Planteándonos como objetivo Determinar si la implementación del Sistema de Control Interno tiene efecto en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huancané: llegando a la conclusiónde que compromiso formal de la alta dirección, no se ha presentado aún a la fecha, respecto a la implementación del Sistema de Control Interno; ésta situación tiene repercusiones que van en contra de una gestión edil eficiente y eficaz y por ende obstaculizan el logro de objetivos y metas institucionales. Toda vez que, el conocimiento, la práctica y aplicación del control interno y/o Normas de Control Interno, será posible sólo en la medida en que el titular, funcionarios y servidores de la Municipalidad, tengan una formación integral en este tema.