Sistematización del plan de mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos biomédicos del hospital regional Moquegua, año 2019 - Sanga Títalo, Jeffrey Anthony (2021)
El desarrollo de la presente investigación tiene como propósito: Establecer la sistematización del plan de mantenimiento preventivo y correctivo, de los equipos biomédicos en el Hospital Regional de Moquegua 2019 el mismo que se implementó en la presente investigación. Corresponde a una investigación aplicada, con un diseño experimental dado que en la investigación se manipula a la variable independiente “Sistematización del Plan de Mantenimiento de los equipos biomédicos del Hospital Regional de Moquegua”, se aplicó la técnica de la observación en la variable operatividad, y la disponibilidad de los equipos biomédicos. Resultados encontrados: La operatividad de los equipos biomédicos durante la pre y post sistematización del plan de mantenimiento preventivo y correctivo, el 99,79% es semi-operativo en su estado inicial, el 98,97% está operativo en su estado final. Se concluye que, utilizando la prueba estadística de chi cuadrada, se demostró que realmente existe la relación de la operatividad y disponibilidad, sistematizando el actual plan de mantenimiento preventivo y correctivo, de los equipos biomédicos en el Hospital Regional de Moquegua.