Implementación del programa: Artes expresivas para el desarrollo de habilidades sociales en estudiantes de IV ciclo de Educación Primaria de la I.E. José Pardo y Barreda – Chincha, 2018 - De la Cruz Anyarin, Maria Victoria (2019)
El trabajo académico sobre “Implementación del Programa: artes expresivas para el desarrollo de habilidades sociales en estudiantes de IV ciclo de educación primaria en la I.E. José Pardo Y Barreda – Chincha, 2018”, se planteó como objetivo el desarrollo de la competencia social de los niños visibles en las habilidades básicas y el manejo de las habilidades complejas utilizando como herramienta metodológica las artes expresivas a través de una variedad de actividades que permitan visibilizar el cambio de conductas de los estudiantes, mejora de su personalidad y la interacción entre pares en un ambiente propicio en el espacio escolar y familiar. La propuesta es desarrollar las habilidades sociales a través de los tres módulos que son las canciones dramatizadas para el desarrollo expresivo, cuentacuentos y recreación para a educación sensorio motriz, compuesto por una diversidad de actividades artísticas con el uso de las artes plásticas y escénicas que permitan el aprendizaje recreativo, lúdico, innovador con la vivencia y practica de valores fortaleciendo la interrelación entre maestros y estudiantes, así como entre pares. La metodología de la investigación es descriptiva, no experimental, de corte transversal de tipo básica. Por su forma de trabajo lúdico y recreativo requiere del compromiso de los agentes educativos para la implementación y puesta en marcha del programa.