Acogimiento familiar y protección de los derechos de los niños, Distrito Judicial de Cusco, 2023 - Cayo Ccoyllor, Nohelia Rita (2024)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el acogimiento familiar y la protección de los derechos de los niños, Distrito Judicial de Cusco, 2023. Asimismo, correspondió a un estudio no experimental, básico, correlacional, que contó con la muestra conformada por 53 profesionales de derecho, aplicando la técnica encuesta. Igualmente, los resultados indicaron que el 84.9% calificó el acogimiento familiar en tendencia media y el 77.4% valoró en nivel medio la protección de los derechos de los niños, además, se demostró que el acogimiento en familia con terceros se relacionó significativamente con la protección de los derechos de los niños con la sigma=0.000 y con el valor de 0.733 mostraron una asociación positiva muy fuerte, mientras que, el acogimiento familiar por afinidad se relacionó significativamente con la protección de los derechos de los niños con la sigma=0.000 y con el coeficiente 0.743 reflejaron una asociación positiva considerable. Concluyendo que, el acogimiento familiar se relacionó significativamente con la protección de los derechos de los niños con la sigma<0.050 y mostraron una relación positiva muy fuerte de 0.836.