El portafolio virtual para mejorar las capacidades de manejo de las TIC en estudiantes del VII ciclo de secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista, Huancavelica, 2018 - Oncebay Paquiyauri, Edwin Joel (2022)
Esta investigación tiene como finalidad principal de determinar de qué manera el portafolio virtual mejora las capacidades de manejo de las TIC en estudiantes del VII ciclo de secundaria de la institución educativa “San Juan Bautista”, Huancavelica, 2018. La metodología de esta investigación corresponde a un enfoque cuantitativo de tipo experimental con diseño pre experimental, La población estuvo constituida por 75 estudiantes del VII ciclo de la institución educativa San Juan Bautista de la región de Huancavelica. La muestra estuvo constituida por 50 estudiantes del VII ciclo. Elegidos a través del muestreo no probabilístico asimismo para recoger información se ha elaborado un cuestionario sobre capacidades TIC. Para el procesamiento de datos se recurrió a la estadística descriptiva e inferencial. En base a los hallazgos encontrados se ha determinado de qué manera el portafolio virtual mejora significativamente en un 24% las capacidades de manejo de las TIC en estudiantes del VII ciclo de secundaria de la institución educativa “San Juan Bautista”, Huancavelica, 2018.