Valoración de prueba y sanción a la infracción penal de robo agravado en Moquegua, año 2023 - Chambilla Ramos, Tomasa Rosa (2024)
El propósito de la pesquisa es demostrar que se genera concordancia directa y alta entre valoración de prueba y sanción a la infracción penal en la jurisdicción de Moquegua en el año 2023. Es una pesquisa básica con nivel de influencia mutua, con diseño no experiencial, una muestra de 90 sujetos procesales, se utilizó el cuestionario, y proceso en el SPSS 26. Los resultados señalaron que entre Valoración de prueba y Determinación de pena (Coeficiente de correlación 0.597): La relación es moderada positiva sugiere que las actitudes hacia la efectividad o justicia de las pruebas en juicios de robo agravado están vinculadas con la severidad de las penas. Así entre Calidad y Relevancia de la Prueba y Determinación de pena (Coeficiente de correlación 0.384), entre Integralidad y Complementariedad y Determinación de pena (Coeficiente de correlación 0.519 y entre Impacto y Persuasión y Determinación de pena (Coeficiente de correlación 0.552. Se prueba que valoración de prueba y Determinación se corresponden de manera moderada y positiva sugiere que las actitudes hacia la efectividad o justicia de las pruebas en juicios de robo agravado están vinculadas con la severidad de las penas.