Plataforma zoom y conocimiento en herramientas digitales en estudiantes de auxiliar de educación del Instituto “Munitec” - Lima, 2022 - Amapanqui Broncano, Marco Antonio (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre la plataforma Zoom en el desarrollo de conocimientos sobre herramientas digitales en estudiantes de auxiliar de educación del Instituto MUNITEC – Lima, 2022, fue de tipo descriptivo, correlación, transversal, la población en estudio estuvo conformado por 30 estudiantes a los cuales se les aplicó dos cuestionarios conformado por 30 ítems 15 para la variables independiente y 15 para la dependiente se usó la escala de Likert con 5 niveles de medición, Nunca, Casi Nunca, A veces, Casi Siempre, Siempre, para la preparación del cuestionario se usó el formulario de Google Forms, para la prueba de correlación se utilizó el Rho de Sperman con un valor de 0,097 indica que se tiene una correlación positiva muy alta, se aprecia además que el valor de significancia es de 0,015 donde p < 0,05. De acuerdo a la variable Plataforma Zoom se determinó existe un 70% de los estudiantes tienen un nivel medio y alto de aceptación de la Plataforma Zoom como medio de enseñanza, en relación con la variable Herramientas Digitales un 87% de los estudiantes tiene un nivel alto sobre el conocimiento de las Herramientas Digitales logrados gracias a las capacitaciones realizadas en el Instituto. Se concluyó que existen relación entre la Plataforma Zoom como medio de aprendizaje y el nivel de conocimiento de Herramientas Digitales en los estudiantes del Instituto MUNITEC.