Elaboración de ficha de mantenimiento con tratamiento superficial en la avenida 01, calle 2 y 4, Centro Poblado de Chen Chen, distrito de Moquegua, 2022 - Laquise Flores, Javier Oscar (2023)
El objetivo de este estudio, denominado MANTENIMIENTO CON TRATAMIENTO SUPERFICIAL EN LA AVENIDA 01, CALLE 2 Y 4, CENTRO POBLADO DE CHEN CHEN, DISTRITO DE MOQUEGUA, 2022, fue revisar las normas nacionales e internacionales para el uso del mortero asfaltico en caminos pavimentados como tratamiento superficial en fichas de manteamiento vial. El estudio plantea Generar los aportes técnicos para el mejoramiento de las condiciones de las infraestructuras viales. Aplicar los principios de reparación de la transitabilidad vehicular mediante la aplicación de “Slurry seal”, eliminación del polvillo existente, señalización con marcas en el pavimento y saneamiento de baches. Según las especificaciones técnicas de ISSA A105 (Slurry Seal), el Slurry Seal se define como una mezcla de emulsión a base de petróleo, agua, lodo mineral y aditivos. Además, se determina que el propósito original del uso de mortero asfáltico, sellador asfáltico, lechada asfáltica y sello era preservar el pavimento flexible. Sin embargo, con el tiempo, su uso se ha ampliado para incluir recubrimientos superficiales para el control de lodos en carreteras de poco tráfico y mantenimiento de rutina de superficies de hormigón para la adhesión de vehículos a superficies de pavimento.