Construcción de torre auto soportada de 27 metros para la Obra de Cabildo, Distrito de Changuillo, provincia de Nazca, departamento de Ica - Cuayla Casani, Deyvy (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Ingeniero Civil, se ha desarrollado con la finalidad de efectuar, realizar y dar manifiesto de toda la experiencia adquirida mediante soluciones a problemas presentados durante la ejecución del proyecto las cuales fueron llevadas a cabo en la empresa CORPORACION MONTAYMA PERU S.A.C. El proyecto ejecutado fue denominado “Construcción de Torre Auto soportada de 27 metros en el sector de Cabildo, distrito de Changuillo, provincia Nazca, departamento Ica”. El contenido de este trabajo se basa desde el inicio de la ejecución de obra hasta su término, dándose a conocer aspectos técnicos y metodologías aplicadas durante su ejecución, así como materiales utilizados, ejecución de ensayos y pruebas de calidad realizados en el transcurso de la ejecución de obra, manejo del control de avance físico y financiero del proyecto, informes semanales, informes mensuales realizados, cuaderno de obra, control de seguridad diaria en obra, capacitaciones laborales al personal obrero durante la ejecución del proyecto, teniendo como resultado el culmino satisfactorio de la obra. Como meta principal del trabajo realizado es referir la experiencia profesional vivida y la aplicación de metodologías en respuesta a los sucesos presentados durante la ejecución de un proyecto de torre para telecomunicaciones, todo lo aprendido teóricamente en nuestra etapa de formación profesional son necesarias para poder desenvolvernos con seguridad en diferentes áreas de trabajo que se nos presente en el amplio rubro de la Ingeniería Civil.