Responsabilidad social universitaria y conciencia medio ambiental en los alumnos de la Universidad José Carlos Mariátegui, Moquegua, 2024 - Coaquira Mancha, Santiago (2025)
El presente estudio se ha desarrollado con el objeto de determinar la relación existente entre la Responsabilidad Social Universitaria, y la conciencia medio ambiental de los alumnos de la U.J.C.M. en Moquegua, en el año 2024, para lo cual, se ha llevado a cabo un estudio de enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental, en el que se ha aplicado un cuestionario a una muestra conformada por 90 estudiantes de la universidad en cuestión. De esta manera, tras realizar la prueba de correlación Rho de Spearman, se ha encontrado como resultado, un nivel de significancia de ,000, y un coeficiente de correlación de ,431; con lo cual se concluye que, la universidad viene cumpliendo de una manera aceptable lo establecido en el artículo 124° del capítulo XIII, Responsabilidad social universitaria, de la Ley 30220; así como la Ley 28611.