Lenguaje oral en infantes de 5 anualidades B de la Institución Educativa Inicial N°752 María asunción Galindo, provincia de Azángaro, Puno, 2022 - Rios Vilcapaza, Beliña (2023)
En la exploración ejecutada lenguaje oral en educandos de 4 años de la institución educativa inicial N°752 María Asunción Galindo, Puno, 2022; las investigadoras consideraron como proposición principal indagar el nivel de lenguaje oral de los infantes del aula de 5 anualidades de la I.E.I. N°752, el centro inicial donde se laboró la indagación pertenece al distrito de Azangaro; de la misma manera las indagadoras optaron por que su exploración sea cuantitativa en cuanto al tipo de y respecto al diseño decidieron que sea una indagación sin manipulación de datos; referente al universo es necesario indicar que en esta pesquisa correspondió a 16 educandos de 5 anualidades que están asistiendo a la sección B, las mismas cifras del universo se utilizaron para la muestra; las indagadoras pudieron evidenciar que en cuanto al lenguaje oral Respecto al lenguaje oral que el 6,25% están situados en una escala baja, el 75% corresponde a un grado regular y el 18,75 son considerados en un nivel alto, respecto a la pronunciación se evidencio que, el 25% evidencian un grado bajo y el 75% indican un nivel regular; respecto al vocabulario se observó que un 6,25% de instruidos están con un grado bajo, un 56,25% están comprendidos con un nivel regular y el 37,50% se llegaron a situar en la escala alta y en cuanto a la fluidez se evidenció que el 18,75% están comprendidos en una escala baja, un 56,25% se sitúan en un nivel regular, el 18,75% se identifican con un grado alto y el 6,25% con un nivel muy alto.