Hábitos de estudio y aprovechamiento del inglés en estudiantes de primer año de secundaria en la IES José Macedo Mendoza, Macusani 2024 - Montoro Mamani, Martha (2025)
La pesquisa investigativa tuvo la misión establecer la importancia de los hábitos de estudio y el aprovechamiento del inglés en colegiales primer año de secundaria en una escuela pública Puno 2025, El proyecto usó un método cuántico, nivel vinculatorio, de tipología aplicada, diseño sin experimentar y explicativo, método hipo-deductivo, utilizó una población de 140 y una masa muestral aplicando un muestreo no probabilístico de 102 colegiales, aplicó la técnica llamada como encuesta estructurada y recogió la data a través de un cuestionario vinculado. Los hallazgos descriptivos fueron los siguientes: existe una importancia fuerte de los hábitos de estudio en el aprovechamiento del inglés en los alumnos del IES José Macedo Mendoza en Macusani durante el 2024 valuada en el 57.69% de los colegiales, y siendo la capacidad de estructurar donde la importancia fuerte de las prácticas estudiantiles incide de forma mayoritaria valuada en el 69.23% de los estudiantes, En conclusión, existe una importancia fuerte de las prácticas estudiantiles en la comprensión del inglés en los alumnos.