Fomentando el “Aprender Haciendo” para el logro de competencias en la elaboración de productos de pastelería en estudiantes del aula taller de Hostelería y Turismo del CETPRO “Julio C. Tello” Ica-2017 - Huaman Quijaite, Magally Ledesma (2019)
El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar en qué medida el programa Fomentando el “Aprender Haciendo” mejora el logro de competencias en la elaboración de productos de pastelería de los estudiantes del aula taller de Hostelería y Turismo del CETPRO “Julio C. Tello” Ica-2017. Considerando una metodología cuantitativa de tipo de estudio es experimental, el diseño fue pre experimental. La población de estudio de esta investigación estuvo constituida por 25 estudiantes del aula taller de Hostelería y Turismo del CETPRO “Julio C. Tello”, siendo su muestra la totalidad de la población elegidos a través del muestro no probabilístico. Se han elaborado una ficha de evaluación del logro de competencias en la elaboración de productos de pastelería, asimismo para analizar los datos se hizo el análisis descriptivo e inferencial. Los resultados han permitido determinar en qué medida el programa Fomentando el “Aprender Haciendo” mejora el logro de competencias en la elaboración de productos de pastelería de los estudiantes del aula taller de Hostelería y Turismo del CETPRO “Julio C. Tello” Ica-2017. Esto se observa en la tabla 4 un incremento de 14,60 puntos, esto quiere decir que los estudiantes han mejorado en un 24% su nivel de logro de competencias en la elaboración de productos de pastelería.