Ejecución del registro de ventas y registro de compras para la declaracion del IGV y renta mensual de la Empresa Mario Martín Yugra Sosa, Samegua, periodo 2024 - Peñaloza Dueñas, Delia Virginia (2025)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se detalla la Ejecución del registro de ventas y registro de compras para la declaración del IGV y Renta mensual de la Empresa MARIO MARTÍN YUGRA SOSA - Periodo 2024, teniendo como objetivo principal la revisión, control y centralización contable de los comprobantes de pago los mismos que deben cumplir con las normas respectivas para su registro. Del mismo modo cómo la implementación de un software contable CONTASIS facilita el registro de las operaciones contables, la ejecución del registro de ventas y el registro de compras es óptima, ya que se puede obtener una información más detallada sobre los importes facturados por exportación y venta local, sobre la adquisición de mercaderías (palta) a través de liquidaciones de compra, nos permite realizar consulta masiva sobre montos liquidados por productor, detalla la situación financiera de la empresa.