Crecimiento sostenible de la Caja Municipal de Arequipa respecto a la Caja Municipal de Cusco y la creación de valor en el periodo 2001-2014 - Mamani Centon, Ruben Cesar (2017)
El propósito de la investigación es determinar que, existe relación directa y significativa entre los ingresos financieros y la utilidad neta en las Cajas Arequipa y Cusco. En el periodo 2001-2014. El estudio se define como una investigación no experimental, centrada en analizar variables específicas y determinar el nivel de correlación existente entre ellas. Para la recolección y análisis de datos, se utilizaron técnicas e instrumentos avanzados, incluyendo programas como Excel, SPSS versión 22 y Eviews 9. Estas herramientas permitieron la elaboración de informes detallados, gráficos y proyecciones que facilitaron una comprensión más profunda de los patrones y tendencias en los datos financieros. Entre las palabras clave fundamentales del estudio se encuentran conceptos clave como capital, patrimonio, créditos y liquidez. Estos términos reflejan los aspectos financieros centrales que se exploraron en la investigación, proporcionando una base para entender la dinámica del crecimiento y la sostenibilidad empresarial en el contexto de las cajas municipales en Arequipa y Cusco.