Percepción de responsabilidad social empresarial de la minera Anglo American Quellaveco de la provincia de Mariscal Nieto – Moquegua 2018 - Valdivia Escalante, Carolina Nicol (2020)
El presente trabajo busca describir la realidad que presenta la Provincia de Mariscal Nieto y la empresa Anglo American Quellaveco, como la población percibe el trabajo realizado por la empresa en cuanto a la responsabilidad social empresarial, el trabajo es de tipo descriptiva y de diseño no experimental. Se presenta en este trabajo como variable de investigación la responsabilidad social empresarial entendiéndose que es el compromiso continuo de contribuir al desarrollo económico sostenible de una sociedad, identificando como dimensiones para la observación, los fundamentos éticos: que son los valores con los que trabaja la empresa y proyecta a la sociedad; El Marketing social que se conoce también como un proceso de creación de valor; La responsabilidad social interna enfocado a los trabajadores y se refiere a cuestiones relativas a la gestión e inversión en recursos humanos, a la salud y seguridad en el trabajo. En el trabajo de campo se obtiene resultados que no muestran percepciones adecuadas para con la variable hasta en un 70% de desaprobación.