Improcedencia del cobro de intereses moratorios en los pagos a cuenta del impuesto a la renta de tercera categoría a contribuyentes en la ciudad de Tacna periodo 2014 - Terceros, Libertad Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar en qué medida la improcedencia del cobro de intereses moratorios en los pagos a cuenta del impuesto a la renta de tercera categoría incide en la liquidez, derechos y garantías constitucionales en los contribuyentes.La metodología aplicada al estudio es de tipo descriptivo y diseño no experimental. El instrumento utilizado fue el cuestionario. La muestra estuvo constituida por los profesionales Contadores Públicos, inmersos en materia de tributación, Abogados especialistas en Derecho Tributario de la localidad de Tacna. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Con los resultados obtenidos se determinó que, en un nivel de confianza del 95%, la improcedencia del cobro de Intereses Moratorios en los Pagos a Cuenta del Impuesto a la Renta incide en la liquidez, derechos y garantías constitucionales en los contribuyentes, periodo 2014.