Obesidad como factor de riesgo para desarrollar preeclampsia severa en el Hospital nivel II- 1, Oxapampa 2017 - Jimenez Sarmiento de Arrieta, Emma Elizabeth (2019)
El presente caso clínico es una revisión literaria de artículos científicos acerca de las embarazadas con preeclampsia severa y obesidad como factor agregado. Objetivo: Establecer si la obesidad es un elemento preponderante para desarrollar preeclampsia severa. Población: gestante con diagnóstico de obesidad que desarrolla preeclampsia. Tipo de estudio: académico. Diseño de estudio: no experimental. Resultado: En la atención prenatal de la gestante indica que tiene un diagnóstico inicial de sobrepeso que luego cambia a obesidad, a lo largo del embarazo la gestante desarrolla preeclampsia severa, siendo está controlada por el equipo médico del hospital. Conclusión: la obesidad como un factor desencadenante para presentar preeclampsia severa.